Преимущества и недостатки детских кроваток из натурального дерева

Деревянная детская кроваткаБезусловно, выбор детской мебели является сложной и ответственной задачей, поскольку она должна быть не только функциональной, но и безопасной для здоровья малыша. Особенно важно правильно выбрать детскую кроватку, поскольку в первые месяцы жизни ребенок проводит в ней много времени, и в число наиболее популярных изделий на сегодняшний день входят модели кроваток из натурального дерева. Все дело в том, что кроватка из натурального дерева — это не только эстетически привлекательный, но и экологически чистый вид детской мебели.

Основные преимущества и недостатки детских кроваток из натурального дерева

В число несомненных преимуществ кроваток из дерева, по сравнению с аналогичными изделиями из МДФ, ДСП, металла и пластика, входят:

  • долговечность, прочность и надежность;
  • устойчивость к механическим повреждениям (если речь идет о моделях из твердой древесины, к примеру, бука или березы);
  • экологическая безопасность и натуральность;
  • легкость в уходе;
  • привлекательный внешний вид за счет красивой фактуры дерева;
  • вполне доступная стоимость.

Что же касается недостатков кроваток для новорожденных из натурального дерева, то некоторые модели, в особенности, выполненные из мягких пород древесины, к примеру, сосны, со временем могут начать скрипеть и рассыхаться, что особенно характерно при некачественной обработке древесины. Однако данных недостатков можно избежать, выбрав модель из прочного материала — в частности, березы или бука.

Детские кроватки из березы

Деревянная кровать купить

Древесинатличается прочностью, но при этом гибкостью, поэтому она хорошо поддается шлифовке и полировке, что позволяет создать идеально ровную поверхность изделия.

Также данный материал весьма долговечный и гипоаллергенный, поэтому отлично подходит для создания разнообразной детской мебели, в том числе, и кроваток. А благодаря привлекательной текстуре березы, кроватки, произведенные из этого массива, не только красивы, но и универсальны в плане дизайна, поэтому отлично смотрятся в детской комнате, оформленной практически в любом стиле — от классики до модерна.

В число наиболее известных производителей детских кроваток из цельного массива березы входят Можгинский лесокомбинат, а также «Красная Звезда» (Можга).

Кроватки для новорожденных из бука

Цена кроваток для новоражденных

Бук входи в число наиболее прочных и твердых пород дерева — он весьма устойчив к механическим повреждениям (к примеру, царапинам) и на протяжение многих лет эксплуатации не теряет своего привлекательно внешнего вида. За счет этого кроватка из бука может служить не одному малышу.

В целом, кроватка из массива бука отличается надежностью и качеством, а также отлично вписывается в интерьер любой детской комнаты. В немалой степени эстетическая привлекательность таких изделий обусловлена тем, что они отлично поддаются окрашиванию и обработке — лакокрасочные покрытия (конечно же, гипоаллергенные и безопасные для здоровья ребенка) ложатся на поверхность идеально ровно.

Одними из самых известных производителей кроваток из древесины бука входят Gandilyan (Гандылян), «Лель» (Кубаньлесстрой) и также «Красная Звезда» (Можга).

Подводя итог, можно отметить, что детские кроватки из натурального дерева для новорожденных — это отличный выбор для родителей, которые заботятся о здоровье своего малыша и хотят выбрать для него не только качественную и привлекательную, но и экологически безопасную мебель. А широкий ассортимент моделей кроваток из цельного массива дерева (с продольным, поперечным или универсальным маятником качания, с ящиками или без них, с колесиками, с регулируемыми по высоте бортиками и ложе, и так далее) позволят с легкость выбрать изделие, которое будет отвечать всем предъявляемым требованиям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>